[ REVIEW] Somethinc AHA BHA PHA Peeling Solution : solusi mengangkat sel kulit mati – sweet post

APASIH AHA BHA PHA ITU?

Produk skincare baru baru ini banyak banget yang menawarkan produk berbahan AHA dan BHA. nah, produk somethinc menambahkan PHA di dalam produknya. Sebenarnya apasih AHA BHA itu. AHA (Alpha Hydroxy Acid) adalah senyawa yang memiliki ukuran molekul yang kecil yang bekerja dengan menembus permukaan kulit sehingga dapat dengan mudah memproses pengelupasan kulit atau eksfoliasi. Proses pengelupan sangat di butuhkan oleh kulit, hal tersebut dikarenakan kulit wajah memproduksi sel kulit baru dan mengganti sel kulit lama. Maka dari itu. kulit wajah membutuhkan bantuan produk eksfoliasi dan eksfoliasi atau pengelupasan hanya di lakukan pada lapisan permukaan kulit saja.

BHA adalah molekul yang mudah masuk ke permukaan kulit dan membersihkan pori-pori lebih dalam dan mengangkat kulit mati yang berada jauh lebih dalam. PHA juga merupakan senyawa asam yang digunakan untuk eksfoliasi kulit dengan lembut. Hal ini dikarenakan molekul yang dimiliki oleh PHA lebih besar dimana proses penyerapannya pun lebih lama namun tidak membuat kulit perih dan iritasi. PHA juga mampu mengangkat sel kulit mati secara maksimal dan hasil yang diciptakan lebih merata.

KEMASAN

Somethinc AHA BHA PHA Peeling Solution 20 m
Somethinc AHA BHA PHA Peeling Solution 20 ml
Kemasan botol yang di pakai berupa botol kaca tebal dan terkesan mewah,di tambah tampilan pipet nya yang terbuat dari kaca juga serta mudah untuk mengaplikasikan nya. Harga produk ini murah banget dengan harga 115.500 Ribu aja. Somethinc AHA BHA PHA Peeling Solution  hanya memiliki ukuran 20 ml saja dan menurut aku walau ukuran kecil tapi pemakaian juga ga yang tiap hari jadi lebih hemat aja, peeling ini di pakai hanya 1-2 kali dalam seminggu tapi bagi yang baru coba, aku sarankan pemakaian nya 1 kali dalam seminggu aja. 

FUNGSI

Somethinc AHA BHA PHA Peeling Solution cocok untuk kamu yang ingin mengurangi masalah kulit sebagai berikut :

  • Kerutan halus
  • Komedo hitam dan putih
  • Kulit kusam dan kemerahan
  • Milia
  • Bekas jerawat

Selain poin diatas, peeling ini juga dapat membantu mebersihkan pori-pori yang tersumbat (peyebab jerawat), mengangkat sel kulit mati, membantu mencerahkan kulit dan menjaga kelembaban level kulit.

Cocok untuk : Semua jenis kulit dan sangat cocok untuk kulit dengan pori pori besar

KOMPOSISI

AHA 3%  BHA 1%  PHA 2% (main ingredients), aqua, Glycerin, Niacinamide, Lactobionic Acid , Salicylic Acid , Glycolic acid , Lactic Acid , Citric Acid , Hydroxyethylcellulose , Daucus Carota Leaf Extract , Hibiscus Sabdariffa extract , Triethanolamine , Panthenol , Sodium Hyaluronate , Phenoxyethanol.

 

TEKSTUR DAN AROMA

Untuk serum ini memiliki tekstur yang encer dan sedikit licin, warna nya berwarna merah namun ga pekat dan mudah di aplikasikan ke kulit wajah serta ga bikin lengket dan bau nya ada asamnya gitu tapi ga ganggu sama sekali sewaktu di pakai.

 

 CARA PAKAI

JANGAN DIGUNAKAN PADA KULIT YANG BASAH.
 
Cuci muka kamu dengan facial wash dan tunggu hingga kulit kamu mengering. Gunakan pipet untuk mengaplikasikan 5-10 tetes ke area wajah dan leher, hindari area mata. Tunggu selama kurang lebih 10 menit (maksimal). Basuh dengan air hangat hingga bersih. dapat di gunakan 2x/minggu.
 
 
INFO PENTING!!!
 
SOMETHINC AHA BHA PHA Peeling Solution gaboleh pakai bersamaan/dilayer dengan produk yang mengandung  retinol dan vit C selama 24 jam dan Niacinamide selama 8 jam. Kalau bisa untuk pemakaian peeling ini cukup pakai moisturizer dan gunakan tabir surya dengan SPF minimal 15. pemakaian peeling ini paling bagus di gunakan pada malam hari agak maksimal hasilnya.
 

REVIEW

Aku memiliki permasalahan kulit yang berjerawat, komedoan, muka kusam, bruntusan, muka kemerahan, bekas jerawat juga paling banyak di muka aku dan berminyak. aku sudah pakai somethinc peeling solution  selama 2 minggu atau 4 kali pemakain. dan reaksi kulit aku pertama kali pakai peeling ini cukup aman dan ga ada iritasi setelah pemakai. dan aku pakai rutin tiap 2 kali seminggu dan hasil nya keliatan di aku dengan perubahan kulit aku yang cerahan, jerawat  dan bruntusan aku perlahan hilang, tapi untuk bekas jerawat masih belum kelihatan karna pemakaian juga belum lama. semoga aja dengan pemakaian rutin bekas jerawatnya memudar. kalau aku rating produk somethinc ini sekitar 4/5  dan menurut aku produk lokal ini dah bagus. Harga somethinc AHA BHA PHA peeling Solution ialah 115.500 ribu aja kok dan worth it di aku
error: Content is protected !!