Resep Cimol Goreng Enak dan Anti Meledak

Cimol dikenal sebagai salah satu jajanan khas Bandung dengan rasa lezat, yakni gurih dengan tekstur kenyal. Biasanya cimol yang terbuat dari tepung kanji atau tapioka ini disajikan dengan taburan seperti bubuk cabai, balado ataupun bubuk rasa jagung dan lainnya.

Resep untuk cimol goreng ini cukup mudah dan tak perlu khawatir cimol akan meledak atau meletus saat digoreng. Kamu hanya perlu tips cara menggoreng yang benar. Yaitu rendam bulatan cimol di minyak dingin selama beberapa waktu. Kemudian baru nyalakan api dan goreng hingga matang. Jadi nggak masalah lagi ketika menggorengnya. Berikut resep cimol goreng nya.

Baca Juga : Resep Bakso Ikan Goreng yang Enak dan Mudah di Buat

 

Resep Cimol Goreng

Foto: Instagram/@dapurngebul_prabumulih

Bahan- bahan :

  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 120 gr tepung kanji/tapioka
  • 2 butir bawang putih, haluskan
  • 400 ml air
  • daun bawang iris halus secukupnya
  • garam, kaldu jamur, lada putih secukupnya

Cara membuat:

  1. Didihkan air bersama bawang putih, daun bawang, garam, lada dan kaldu jamur.
  2. Setelah mendidih masukkan air ke wadah berisi terigu.
  3. Aduk hingga rata lalu tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diulen hingga rata dan adonan tidak lengket.
  4. Setelah bisa dipulung, bentuk seperti bola-bola.
  5. Masukkan bola-bola cimol ke minyak dingin, jangan langsung ke minyak panas kalo langsung ke minyak panas.
  6. Setelah semua adonan selesai dibentuk bola-bola, baru hidupkan kompor dan mulai menggoreng.
  7. Goreng hingga kecokelatan lalu angkat, selagi panas segera taburi dengan bubuk sesuai selera. Sajikan.

Baca Juga : 4 Resep Risoles Enak dan Sederhana untuk Camilan

Leave a Comment

error: Content is protected !!