Resep Pisang Goreng Crispy yang Renyah dan Enak

Pisang goreng merupakan kudapan yang cukup sering dijumpai sebagai camilan. Pisang sendiri juga mengandung berbagai zat yang baik untuk tubuh. Di antaranya mengandung karbohidrat untuk sumber energi, vitamin C, potassium, serat, vitamin B6, dan mangan. Jika kamu tertarik membuat pisang goreng krispi sendiri di rumah, berikut resep pisang goreng crispy/krispi yang mudah dan tentunya enak.

Baca Juga : Resep Minuman Berbahan Dasar Olahan Susu yang Enak dan Menyegarkan

 

Resep Pisang Goreng Crispy Tabur Keju

Foto: Instagram/@winnywin11

Bahan-bahan :

  • 1 sisir  pisang raja
  • Keju parut secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1/4 tepung terigu
  • 2 sdm mentega
  • Sepucuk sdt garam
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Belah pisang menjadi dua bagian yang sama panjang.
  2. Campur semua bahan adonan jangan terlalu encer.
  3. Panaskan minyak kemudian celupkan pisang satu per satu ke dalam adonan.
  4. Lalu goreng satu persatu hingga pisang berwarna kuning keemasan kemudian angkat tiriskan.
  5. Setelah selesai dan letakkan ke wadah, tambahkan keju parut di atasnya. Siap dinikmati.

Baca Juga : 4 Resep Risoles Enak dan Sederhana untuk Camilan

 

Pisang Goreng Kipas

Foto: Instagram/@reseppisang

Bahan Utama:

13 buah pisang kepok ukuran sedang

Bahan kering:

  • 150 gr terigu segtiga
  • 2 sdm maizena
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt baking powder

Bahan adonan basah:

  • 1/3 adonan kering (diambil dari adonan kering 60 gr)
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm mentega
  • 2 sdm gula
  • 1 butir telur
  • Air suhu ruang, secukupnya
  • Air es, secukupnya

Cara membuat:

  1. Belah pisang bentuk kipas, atau belah 2 aja cukup.
  2. Buat adonan basah, campur adonan kering jadi satu, tambahkan telur, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan agak kental.
  3. Terakhir tambahkan mentega aduk rata.
  4. Celupkan pisang ke dalam adonan basah kemudian gulingkan ke adonan kering sambil dicubit-cubit ringan.
  5. Goreng dalam minyak panas api sedang sampai kecoklatan.
  6. Angkat, pisang siap disajikan.

Baca Juga : Resep Cimol Goreng Enak dan Anti Meledak

Leave a Comment

error: Content is protected !!