Resep dan Cara Membuat Udang Bakar Madu Manis Gurih dan Enak

Bingung mau masak apa untuk hari ini? Nah, kamu bisa coba resep udang bakar madu manis ini. Udang yang dibakar dengan olesan bumbu dan madu membuat hidangan ini lebih manis sekaligus gurih. Cara membuat udang bakar madu ini cukup mudah serta bumbu yang digunakan juga cukup sederhana.

Agar bumbu bisa lebih meresap, rendam udang terlebih dahulu dalam campuran bumbu untuk beberapa saat, lalu setelah itu bakar diatas alat pemanggang. Membakar udang tidak perlu terlalu lama, karena udang merupakan bahan masakan yang cepat matang. Yuk simak resep dan cara membuat nya.

Baca Juga : 5 Rekomendasi Frozen Food yang Cocok untuk Camilan di Rumah

 

Resep Udang Bakar Madu Manis

Foto : @sessykitchen didalam resepistimewa.com

Bahan Utama:

  • 500 gr udang besar

Bumbu Halus:

  • 2 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabe keriting
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 ruas jari jahe

Bumbu lain:

  • 5 sdm madu
  • 2 sdm mentega leleh
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm perasan jeruk lemon
  • Secukupnya garam apabila kurang asin.

Cara Membuat Udang Bakar Madu:

  1. Cuci udang hingga bersih, lalu belah punggunnya menjadi 2, tapi jangan sampai putus. Sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender, tambahkan sedikit minyak agar memudahkan dalam proses penghancuran.
  3. Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  4. Siapkan wadah, lalu campur bumbu yang telah ditumis bersama dengan bumbu lainnya. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Lumuri udang dengan bumbu tersebut, lalu marinasi dan simpan didalam kulkas selama 15 menit.
  6. Keluarkan udang dari kulkas, lalu tusuk menggunakan tusukan sate.
  7. Bakar udang hingga matang, sambil diolesi dengan bumbu marinasi. Sajikan.

Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Kepiting Saus Padang yang Enak dan Mudah

Leave a Comment

error: Content is protected !!