Resep Dimsum Ayam Udang yang Enak dan Simpel

Dimsum adalah makanan yang terbuat dari daging yang dibungkus kulit atau pangsit. Rasanya gurih, kenyal, dan bikin nagih. Dimsum terdiri dari berbagai macam varian. Nah salah satu jenis dimsum yang paling digemari adalah berbahan dasar daging ayam. Kamu juga bisa menambahkan bahan lain seperti udang. Yuk simak resep dan cara mebuat nya.

Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Hotang Sederhana dan Enak ala Korea

Resep Dimsum Ayam Udang

Foto : Instagram/@dbas.foodstory

Bahan A:

  • 250 gram udang, cuci dan kupas kulitnya
  • 500 gram daging paha ayam tanpa tulang
  • 1 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam

Bahan B:

  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sdm minyak wijen
  • 4 butir putih telur ayam kecil
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1,5 sdm tepung kanji
  • 3 sdt tepung sagu
  • garam
  • gula secukupnya

Bahan C:

  • kulit dimsum siap pakai
  • 1 buah wortel, serut halus
  • saus sambal, diencerkan dengan air matang

Cara membuat:

  1. Bahan A: Campur dan hancurkan asal, tidak sampai halus. Masukkan ke baskom.
  2. Tambahkan bahan B, aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit dimsum, beri 1-2 sdt adonan, rapatkan pinggirannya.
  4. Kukus selama 15-20 menit, olesi bagian kulitnya dengan minyak sayur.
  5. Sajikan dengan saus cocolan.

Baca Juga : Resep Membuat Otak-Otak Ikan Tenggiri yang Gurih, Enak dan Mudah dibuat

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!