Resep Misoa Kuah Pedas yang Gurih dan Nikmat

Misoa merupakan salah satu bahan makanan yang disukai banyak orang dan harganya terjangkau. Berbeda dari jenis mi, misoa terbuat dari tepung terigu, sedangkan sohun terbuat dari tepung kacang hijau dan bihun terbuat dari tepung beras.

Misoa bisa disajikan ke berbagai jenis menu, biasanya dibedakan menjadi misoa goreng dan misoa kuah. Cara memasak misoa pun tergolong mudah, rebus dengan air selama 1 menit atau cukup direndam dalam air panas karena misoa sangat mudah matang dan menjadi lembek. Nah, berikut beberapa resep misoa kuah yang bisa kamu coba dan mudah dipraktekkan.

Baca Juga : 4 Resep Masakan Misoa Kuah yang Enak dan Praktis Dibuat

 

Resep Misoa Kuah Pedas

Foto : Instagram/@yumnagingercandy

Bahan utama:

  •  200 gram misoa
  • 10 buah bakso ikan/dumpling
  • 10 buah crabstick
  • 5 bonggol pokchoy
  • 1 bungkus tofu (potong-potong)

Bahan kuah:

  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/4 buang bawang bombay (cincang kasar)
  • 2 cm jahe (geprek)
  • 1 lembar daun salam
  • 2 batang daun bawang (rajang tipis)
  • 1 sdt kaldu jamur
  •  garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 5 sdm saus sambal ekstra pedas
  •  5 sdt cabe bubuk halus
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdt minyak wijen

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum, masukkan air. Tambahkan jahe dan daun salam, didihkan.
  2. Masukkan pokchoy, bakso ikan, crabstick, dan tofu, masak sampai pokchoy setengah matang.
  3. Masukkan misoa, daun bawang, garam, merica, kaldu jamur, saus sambal, dan cabe bubuk.
  4.  Misoa kuah pedas.

Baca Juga :

5 Resep Bakso Bakar yang Enak dan Sederhana

Resep dan Cara Membuat Hotang Sederhana dan Enak ala Korea

Leave a Comment

error: Content is protected !!