Resep Ayam Geprek ala Bu Rum Yogyakarta

Ayam Geprek Bu Rum berdiri sejak tahun 2003 di kawasan Sleman, Yogyakarta. Rasanya yang khas, membuat ayam geprek ala bu rum diminati. Jika kamu penasaran dengan rasanya tapi kesulitan menjangkaunya langsung ke Yogyakarta, bisa cobain resep ayam geprek di bawah ini.

Baca Juga : Resep Mie ala Abang Adek Pedas dan Bikin Nagih

 

Resep Ayam Geprek ala Bu Rum Yogyakarta

Foto : instagram.com/eatandtreats

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg dada ayam
  • 1 sendok teh bubuk merica
  • 1 siung bawang putih
  • 2 sendok teh garam
  • 15 buah cabai rawit merah
  • tepung bumbu secukupnya
  • minyak secukupnya

 

Cara Membuat : 

  1. Masukkan tepung bumbu bersama merica ke dalam wadah, aduk sampai merata. Bagi menjadi dua adonan di dalam wadah terpisah. Tuang air ke dalam salah satu wadah, aduk kembali sampai merata. Sisihkan dahulu.
  2. Lumuri ayam dengan campuran tepung bumbu kering. Remas biar bumbunya meresap ke dalam daging. Setelah itu, celupkan ke dalam tepung bumbu basah. Barulah baluri kembali dengan tepung bumbu kering. Sisihkan.
  3. Siapkan wajan yang telah diberi minyak, lalu panaskan. Goreng ayam yang telah dibaluri tepung bumbu sampai berwarna kuning keemasan. Gunakan api sedang biar gak cepat gosong. Barulah angkat dan tiriskan setelah matang.
  4. Tambahkan semua cabai dan bawang putih ke dalam cobek, ulek sampai halus. Masukkan garam ke dalamnya, campurkan kembali sampai merata. Letakkan ayam di atas cobek, kemudian geprek sampai hancur. Sajikan ayam geprek bersama nasi hangat.

Baca Juga : Resep Mie Goreng Setan Sederhana dan Nagih

Leave a Comment

error: Content is protected !!