Resep Oseng Mercon Jogja, Mudah dan Enak

Ayam merupakan bahan yang sangat mudah diolah. Gak heran kalau banyak olahan ayam khas Nusantara yang menggugah selera. Salah satu kuliner Yogyakarta yang populer selain Gudeg ialah oseng mercon. Jika kamu pecinta pedas pasti suka sama kuliner ini. kamu juga bisa cobain resep oseng mercon dobawah ini.

Baca Juga :

Resep Sate Taichan Goreng Enak dan Mudah

Cara Mudah Membersihkan Daging Sapi Sebelum Dimasak

 

Resep Oseng Mercon Jogja

Foto : cookpad.com ala riryrianty

Bahan-bahan (4-5 porsi) : 

  • 1/2 kg koyor sapi (yang bagusnya ya)
  • 2 ons cabai rawit setan
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 ruas Jahe
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sdm gula merah
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap
  • 2 sdm kecap manis

Cara Membuat : 

  1. Koyor sapi di presto sampai empuk (di rebis bisa tapi lumayan lama)
  2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit (cabai raeitnya aku di gunting kasar)
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi dan beri daun jeruk dan daun salam,gula merah, penyedap, garam, kecap beri air sampai tertutup semua koyornya (biar bumbu meresap)
  4. Koreksi rasa dan siap di nikmati

Baca Juga :

error: Content is protected !!