Resep Sate Taichan Goreng Enak dan Mudah

Kuliner kekinian yang digemari hingga sekarang ialah sate taichan. Sate yang terbuat dari daging ayam tanpa kuah ini memang mempunyai cita rasa yang enak. Sate taichan tidak mengalami proses panggang lama seperti sate pada umumnya. Daging yang digunakan sate taichan biasanya dipanggang sebentar untuk mengempukkan daging lalu digoreng. Kamu bisa banget bikin sate taichan inid dirumah loh, tentunya mudah dan enak. Berikut resepnya.

Baca Juga :

5 Merk Tepung Terigu Berprotein Tinggi

3 Cara Mudah Menghilangkan Bau Amis Pada Ayam

 

 

Resep Sate Taichan Goreng

Foto : Instagram/bubueatway

Bahan -bahan :

  • 500 gr ayam fillet
  • 1 buah jeruk kunci
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Bahan Sambal :

  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah
  • 10 buah cabai setan
  • 1 buah jeruk kunci
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula
  • secukupnya Minyak

 

Cara Membuat :

  1. Siapkan semua bahan yang telah di cuci bersih.
  2. Sate ayam : Cuci bersih ayam, kemudian potong memanjang agar mudah ditusuk ke tusuk sate, sisihkan.
  3. Siapkan bumbu untuk merendam ayam : cincang bawang putih, peraskan jeruk kunci dan beri garam serta merica, aduk menggunakan tangan sambil sedikit di tekan – tekan agar bumbu meresap. Diamkan 15-30 menit.
  4. Sambil menunggu ayam dimarinasi, siapkan sambal.
  5. Sambal : rebus tomat, cabai dan bawang sebentar untuk menghilangkan bau langu, lalu blender.
  6. Panaskan sedikit minyak untuk menumis, masukkan sambal, garam, gula dan merica. Aduk hingga harum. Setelah mendidih, angkat dan beri perasan jeruk kunci.
  7. Panaskan wajan/teflon dengan sedikit minyak, masukkan ayam yang sudah di marinasi. Aduk – aduk hingga mengeluarkan air. Buang airnya, tambahkan sedikit minyak lagi aduk” sampai warna putih kekuningan.
  8. Setelah dirasa warna cukup siap di sajikan.
  9. Jika ingin di panggang, cukup buang air nya dan ditunggu sampai dingin lalu di tusukkan ke tusuk sate kemudian di bakar, jadi tingkat kematangannya pas, tidak terlalu kering dagingnya.

Baca Juga : Resep Udang Saus Tiram yang Enak dan Mudah

 

error: Content is protected !!