Spageti aglio olio dengan rasanya yang lezat dan beraroma sedap. Ciri khasnya adalah menggunakan bumbu yang simpel dengan tambahan daun parsley dan keju. Kamu bisa banget cobain spageti ini dirumah dan tentunya mudah untuk dibuat. Berikut resep nya dibawah ini.
Baca Juga : Resep Ayam Geprek Sambal Bawang
Resep Spageti Aglio Olio
Bahan-bahan:
- 250 gram pasta panjang
- 9 siung bawang putih, iris tipis
- 1 siung bawang merah, iris tipis
- keju parut secukupnya
- bubuk cabai secukupnya
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm daun parsley cincang
- minyak secukupnya
- air secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan air di dalam panci hingga mendidih. Beri garam, aduk merata, kemudian masukkan pasta. Rebus pasta selama kurang lebih 10 menit. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
- Selanjutnya, panaskan minyak di dalam teflon. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan api kecil. Setelah bawang layu, masukkan bubuk cabai, aduk hingga merata.
- Masukkan pasta, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata. Setelah itu, beri garam dan kaldu jamur, aduk kembali hingga merata.
- Terakhir, matikan kompor, beri keju parut secukupnya, aduk merata. Pindahkan ke dalam piring saji, kemudian beri daun parsley cincang. Spageti aglio olio siap disajikan.
Baca Juga :