Resep Otak-Otak Bakar yang Mudah dibuat

Otak-otak ikan terbuat dari campuran ikan, tepung, serta bumbu-bumbu, otak-otak biasanya dihidangkan dengan pendamping saus kacang maupun saus pedas. Makanan satu ini teksturnya memang hampir mirip dengan empek-empek khas Palembang. Buat yang penasaran bisa cobain resep dibawah ini.

Baca Juga : Resep Dumpling Ayam yang Enak dan Praktis

 

Resep Otak-Otak Bakar

Foto : Instagram/@fatmadeden

Bahan-bahan :

  • 350 gr fillet ikan tenggiri
  • 1 putih telur
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 2 sdt penyedap
  • 100 gr tepung tapioka
  • 100 ml santan instan
  • 100 ml air
  • 1 es batu ukuran kubus 2cm
  • 3 daun bawang, rajang

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan, kecuali tepung dan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata. Tambahkan tepung tapioka dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata.
  2. Masukkan adonan ke dalam pipping bag.
  3. Siapkan daun. Taruh adonan secukupnya. Gulung daun. Semat ujung-ujungnya.
  4. Bakar, bolak-balik hingga matang.
  5. Angkat. Siap disajikan.

Baca Juga : Resep Dumpling Udang Kukus yang Praktis

 

 

error: Content is protected !!