Resep Sate Daging Bumbu Pedas, Cocok untuk Hidangan Idul Adha

Idul Adha kali ini dirayakan secara sederhana karena pandemi Covid-19 belum berakhir. Buat kamu yang ingin mengolah daging kurban di rumah. Untuk daging sapi nya sendiri, biasanya bisa dibuat menjadi berbagai masakan lezat. Misalnya seperti semur, rendang, bakso, hingga sate. Kamu yang binung mau diolah atau dimasak seperti apa, kamu bisa banget cobain olahan resep dibawah ini.

Baca Juga : Cara Mudah Membersihkan Daging Sapi Sebelum Dimasak

 

Resep Sate Daging Bumbu Pedas

Foto: Instagram/@lathanza123

Bahan-bahan :

  • 300 gr daging sapi (lulur dalam, potong kotak kecil)
  • 5 lembar daun jeruk (iris halus)
  • Tusuk sate
  • Serundeng untuk taburan
  • Minyak untuk menumis
  • Air (sedikit)

Bumbu halus:

  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 9 buah cabai keriting
  • 5 buah cabai merah
  • 7 buah cabai rawit
  • 1/4 sdt terasi matang
  • Asam matang (sedikit)
  • Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga beraroma, tambahkan daun jeruk yang sudah diiris halus. Aduk-aduk, lalu masukkan potongan daging sapi.
  2. Aduk hingga tercampur rata bumbu dan dagingnya.
  3. Tuangkan sedikit air lalu tutup wajan. Masak hingga setengah matang.
  4. Matikan, tunggu hingga agak dingin.
  5. Tusuk daging berbumbu tadi, lakukan hingga habis dan bakar hingga matang (sesuai selera). Sajikan dengan taburan serundeng.

Baca Juga :

Resep Sate Padang Pedas Gurih dan Nagih

Resep Sate Taichan Goreng Enak dan Mudah

error: Content is protected !!