Resep Seblak Kuah Pedas Yang Bikin Nagih

Seblak menjadi salah satu jajanan pedas favorit Khas Bandung yang populer hingga saat ini. Seblak adalah jajanan yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan beberapa lauk. Resep seblakjuga sangat mudah dibuat di rumah, langkah membuatnya juga sederhana. Berikut resep nya.

Baca Juga : 5 Resep dan Cara Membuat Seblak Pedas yang Enak dan Mudah

 

Resep Seblak Kuah Pedas 

Foto : Youtube.com/ Ika Mardatillah

Bahan-bahan (Untuk 2 porsi)

  • 700 gram kerupuk aci
  • 50 gram makaroni
  • 7 lembar daun caisim/sawi hijau
  • butir bakso sapi
  • 4 buah sosis
  • 1 butir telur
  • Air secukupnya
  • 1 batang daun bawang
  • Garam dan gula secukupnya

Bumbu – bumbu yang dihaluskan :

  • 2 Ruas kencur
  • 2 Butir bawang merah
  • 1 Butir bawang putih
  • 5 Buah cabe rawit (pedas sesuai selera)
  • 3 Buah cabe keriting merah

 

Cara Membuat :

  1. Pertama, rendam dulu kerupuk dan makaroni dengan air biasa (kira-kira 30 menit) agar sewaktu dimasak cepat lembek dan tidak keras
  2. Lalu potong2 daun caisim, sosis, daun bawang dan bakso sapi sesuai selera.
  3. Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum, setelah harum tambahkan air kira-kira 1 gelas, sesuai dengan selera, tunggu air sampai mendidih.
  4. Masukan telur yang sebelumnya sudah di kocok lepas (jika telur tidak dikocok terlebih dahulu akan menjadi bau amis dan kuah tidak kental).
  5. Selanjutnya masukan kerupuk, bakso dan caisim, serta gula dan garam, masak hingga matang dan sajikan selagi hangat.

Baca Juga : Resep Daging Burger Mudah dan Juicy

error: Content is protected !!