Resep Udang Bakar Madu Simple dan Enak

Udang menjadi salah satu yang seafood yang digemari. Jenis seafood ini sangat mudah untuk diolah menjadi berbagai menu masakan. Rasanya yang gurih serta bergizi membuatnya juga menjadi menu andalan di restoran-restoran. Salah satu menu udang yang bisa kamu buat ialah saus tiram. Kamu bisa membuat Udang Bakar Madu ini dirumah loh. Simak resepnya dibawah ini.

Baca Juga : Resep Udang Saus Tiram yang Enak dan Mudah

 

Resep Udang Bakar Madu

Foto : resepkoki.id

Bahan-Bahan : 

  • 500 gram Udang sedang
  • 3 sdm Saus tiram
  • 2 sdm Kecap manis
  • 5 sdm Madu
  • 2 sdm Margarin, lelehkan
  • 2 sdm Air

Bumbu Halus:

  • 6 siung Bawang putih
  • 3 ruas Jahe muda
  • 6 biji Cabe rawit hijau (opsional)
  • 1 sdt Garam

Cara Membuat :

  1. Cuci bersih udang dan buang kotoran yang ada di punggungnya. Sisihkan.
  2. Dalam wadah, campur bumbu halus dengan saus tiram, kecap manis, dan madu. Aduk rata.
  3. Masukkan udang dalam wadah bumbu. Aduk rata hingga udang terlumur bumbu. Simpan dalam kulkas selama 15 menit supaya bumbu meresap.
  4. Siapkan alat pemanggang/bakaran. Panggang udang di atas api hingga matang. Angkat.
  5. Siap disajikan.

TIPS!

  1. Pilih udang yang benar-benar segar agar citarasa masakan maksimal.
  2. Jika tidak ingin pedas cabai, bisa diganti dengan ¼ sdt merica.
  3. Jika ingin citarasa yang lebih manis dan legit, bisa menambahkan takaran madu.

Bisa baca lengkap nya di resepkoki.id

 

Baca Juga : Resep Sate Daging Bumbu Pedas, Cocok untuk Hidangan Idul Adha

Artikel Terkait :

error: Content is protected !!