Cobain Resep dan Cara Membuat Bakso Daging Sapi yang Empuk

Bakso daging sapi menjadi salah satu makanan favorit sebagian besar orang Indonesia. Saking enaknya, bakso dagingjuga bisa dikreasikan dengan makanan lain seperti bakso pedas, penyet, kuah, goreng, hingga bakso bakar. Berikut rekomendasi resep bakso daging sapi dan cara membuatnya dengan mudah, empuk dijamin bikin ketagihan.

Baca Juga : Resep Bakso Berbagai Bahan yang Simpel

 

Resep Bakso Daging Sapi

Ilustrasi Bakso daging sapi (Foto : tribunnews.com)

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi
  • 6 sendok makan tepung tapioka
  • 70 gram es batu
  • 2 buah putih telur
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan bawang putih bubuk

Cara Membuat :

  1. Sebelum memulai masak, siapkan semua bahan-bahan terlebih dahulu. Daging sapi harus dicincang, agar lebih cepat halus saat diblender. Setelah itu, masukkan daging cincang bersama dengan es batu ke dalam blender dan tunggu hingga halus.
  2. Setelah daging halus, masukkan putih telur dan blender kembali sampai merata. Kemudian, tambahkan bawang putih, garam, baking powder, merica, dan tepung tapioka ke dalam campuran tersebut. Blender kembali bahan-bahan hingga halus, lalu matikan.
  3. Siapkan mangkuk besar, lalu masukkan adonan bakso. Uleni adonan tersebut dan banting-banting hingga menghasilkan tekstur yang lembut. Setelah itu, bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil dengan tangan.
  4. Siapkan panci yang telah diisi air, lalu panaskan hingga mendidih. Setelah air mendidih, masukkan bulatan-bulatan kecil bakso ke dalamnya.
  5. Saat bulatan bakso sudah mulai mengapung di air, tiriskan. Letakkan bulatan bakso di air es agar bentuk bulatannya bertahan lama. Bakso daging sapi siap disajikan!

Dirangkum dari idntimes.com

Baca Juga : 5 Resep Bakso Bakar yang Enak dan Sederhana

error: Content is protected !!