Resep Dessert Box Berbahan Buah, bisa jadi ide jualan

Dessert box adalah jenis makanan kekinian yang masih banyak digemari hingga sekarang. Biasanya, dessert box dibuat dari kue berbagai rasa seperti keju, cokelat, red velvet, biscoff, tiramisu, dan masih banyak lagi. Dessert box juga dapat disimpan terlebih dulu di kulkas atau langsung dimakan seketika waktu.

Supaya jadi camilan sehat, dessert box bisa dibuat menggunakan bahan buah-buahan. Menariknya lagi, dessert box buah ini bisa sekaligus dijadikan ide jualan. Daripada repot beli di luar, kamu bisa banget bikin dessert box ini sendiri di rumah, berikut resepnya.

Baca Juga : Resep Fluffy Pancake Ala Rumahan dan Simpel

 

Resep Avocado Dessert Box

Foto : Instagram/@erlina.lim_

Bahan Bolu Cokelat:

  • 6 butir telur segar
  • 100 gr gula halus
  • 15 gr cake emulsifier
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 10 gr tepung maizena
  • 10 gr susu bubuk
  • 20 gr cocoa powder, ayak terpisah
  • 1 sdt vanilla
  • 125 gr butter atau margarin, lelehkan
  • 1 sdm pasta cokelat (opsional)

Bahan alpukat:

  • 500 gr alpukat mentega
  • 100 ml susu kental manis
  • 50 ml susu cair full cream

Pelengkap:

  • 150 gr boba
  • 250 gr whipped cream kocok
  • Topping cokelat

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven 200 derajat celcius. Siapkan loyang kotak ukuran 30×30 cm, tinggi 3 sampai 4 cm. Olesi dengan margarin, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
  2. Campur dan ayak terigu, maizena, dan susu bubuk. Sisihkan.
  3. Masukkan semua bahan cake kecuali cokelat bubuk, butter leleh, dan pasta cokelat. Kocok di awal dengan kecepatan rendah sampai tercampur, lalu naikkan ke kecepatan tinggi. Kocok hingga adonan mengembang, pucat, dan kental berjejak.
  4. Masukkan secara bertahap cokelat bubuk yang sudah diayak, kocok perlahan dengan kecepatan rendah. Matikan mixer.
  5. Masukkan butter leleh dan pasta cokelat. Aduk rata dengan spatula hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang.
  6. Panggang dalam oven selama kurang lebih 25 menit. Angkat dan dinginkan.
  7. Buat adonan alpukat, campur semua bahan dan blender semua sampai halus. Sisihkan
  8. Siapkan box, cetak bolu cokelat sesuai wadah, susun di bagian bawah, lalu tambahkan avocado blender, kemudian whipped cream, dan terakhir siram dengan topping cokelat dan hias dengan whipped cream dan boba.

Baca Juga :Resep Putu Ayu Ketan Hitam Anti Gagal dan Bisa dijual

 

Resep Klappertaart Dessert Box

Foto: Instagram/@nianings

Bahan A (custard):

  • 50 gr terigu protein sedang
  • 20 gr tepung custard
  • 150 ml susu full cream
  • 350 ml air kelapa
  • 100 gr kental manis
  • 50 gr mentega
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sdt pasta vanilla
  • 130 gr daging kelapa muda
  • 40 gr kismis

Bahan B, kocok hingga mengembang:

  • 100 gr whipping cream bubuk
  • 250 ml air es

Bahan C:

  • Biskuit tanpa krim

Topping:

  • Dark chocolate glaze instan

Cara Membuat:

  1. Custard, campur susu cair dan kuning telur dengan whisk, kemudian tambahkan air kelapa dan pasta vanilla, whisk sampai rata.
  2. Tuang ke dalam wadah berisi bahan-bahan kering, whisk sampai menjadi adonan licin, lalu saring.
  3. Tuang ke dalam panci anti lengket, tambahkan mentega. Masak dengan api kecil sampai mengental dan meletup. Matikan api.
  4. Masukkan kelapa muda dan kismis, aduk rata. Tuang ke dalam wadah, tutup dengan cling wrap hingga menyentuh permukaan custard, biarkan hingga dingin.
  5. Campurkan custard dengan krim, mixer dengan speed rendah hingga rata.
  6. Penyelesaian, tata biskuit di dasar box, tuang adonan custard. Tata biskuit dan krim lagi berselang-seling, sisakan sedikit space untuk topping. Tuang topping. Sajikan dingin.

Baca Juga :

4 Resep Bolu Kukus yang Enak dan Lembut

Ini Perbedaan Terigu Protein Rendah, Sedang, dan Tinggi

error: Content is protected !!