Resep Putu Ayu Ketan Hitam Anti Gagal dan Bisa dijual

Putu ayu biasanya dijual dengan jajanan pasar lainnya, namun saat ini kamu bisa menemukannya di toko-toko kue. Kue ini bertekstur lembut dan empuk, perpaduan manis dan gurih dari kelapa parut membuatnya banyak disukai orang. Salah satu resep yang akan kamu coba ialah putu ayu ketan hitam, simak resep nya!

Baca Juga : 5 Resep Sambal yang Menggugah Selera Makan

 

Resep Putu Ayu Ketan Hitam

Foto: Instagram/@vitakwee

Bahan-bahan :

  • 2 butir telur
  • 125 gr tepung ketan hitam
  • 75 gr gula pasir
  • 50 ml santan kental
  • 75 ml minyak sayur
  • 1/4 sdt sp
  • Sejumput garam
  • Kelapa parut secukupnya dan sedikit garam, kukus sebentar

Cara membuat:

  1. Panaskan kukusan, olesi cetakan dengan minyak. Masukkan kelapa parut didasar cetakan, tekan-tekan dan padatkan.
  2. Kocok telur, gula dan sp sampai mengembang kental berjejak. Masukkan tepung aduk rata, masukkan santan dan minyak sayur dengan spatula sampai rata.
  3. Tuang adonan ke cetakan yang sudah diberi kelapa parut. Kukus selama 15 menit.
  4. Angkat, siap sajikan.

Baca Juga : Resep Udang Bakar Madu Simple dan Enak

error: Content is protected !!