Resep Sate Usus Ala Angkringan yang Enak dan Tidak Amis

Sate usus ala angkringan identik berwarna cokelat dan rasanya manis. Tapi ada juga sate usus yang rasanya pedas manis. Nah, membuat sate usus ala angkringan sendiri ini ternyata cukup mudah. Namun banyak orang yang malas membuatnya karena takut nggak bisa menghilangkan bau amis.

Sebenarnya kalau mau berusaha dan pantang menyerah, membuat usus tidak amis itu gampang. Nah, kamu bisa membuat usus terbebas dari bau amis yaitu dengan bahan alami. Bisa pakai perasaan jeruk nipis dan irisan jahe lho. Simak resep nya dibawah ini!

Baca Juga : Resep Putu Ayu Ketan Hitam Anti Gagal dan Bisa dijual

 

Resep Sate Usus Ala Angkringan

Foto: Instagram/@rigalhouse

Bahan-bahan :

  • 500 gr usus
  • Air untuk merebus
  • 1 jeruk nipis
  • 2 daun jeruk
  • 2 daun salam
  • 1 ruas jahe memarkan
  • 1 ruas lengkuas memarkan
  • Saus tiram
  • Kecap manis
  • Minyak, garam, gula, penyedap
  • Tusuk sate

Bumbu halus:

  • 3 bawang putih
  • 3 bawang merah
  • Cabai merah sesuai selera
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 kemiri
  • 2 cm kunyit

Cara membuat:

  1. Cuci bersih usus, lumuri air jeruk nipis selama 15 menit, cuci kembali, rebus dengan salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe selama 15 menit. Angkat dan cuci lagi.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan usus, kecap manis, gula, garam, penyedap, saus tiram kasih air secukupnya.
  3. Biarkan hingga air menyusut.
  4. Tusuk-tusuk usus, sajikan.

Baca Juga : Resep Sate Daging Bumbu Pedas, Cocok untuk Hidangan Idul Adha

 

error: Content is protected !!