Resep Ayam Goreng Korea, Renyah dan Bumbunya Lezat

Budaya Korea memang nggak luput dari sorotan, salah satunya budaya kulinernya tersebut. Dari sekian banyak kuliner, makanan Korea menggunakan bumbu merah pun cukup mencuri perhatian. Warna merah dengan rasa cenderung pedas tersebut biasanya berasal dari pasta cabai yang bernama gochujang.

Selain pakai gochujang, ayam goreng Korea juga tersedia dengan bumbu lainnya yang lebih bervariasi. Jadi nggak hanya bumbu gochujang saja yang bisa digunakan. Cara membuat ayam Korea ini pun cukup mudah dan dapat dibuat di rumah. Berikut resep nya!

Baca Juga : Resep Bakso Oseng Mercon, Pedasnya Bikin Nagih!

 

Garlic and Salted Chicken Wings

Foto: Instagram/@relyasari83

Bahan-bahan :

  • 500 gr sayap ayam dipotong jadi 2, sayapnya dibuang
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • Daun bawang dirajang
  • 1/2 atau 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdm mentega untuk menumis

Bahan tepung balur:

  • 6 sdm tepung kentang
  • 1 sdm maizena

Bahan marinasi ayam:

  • 1 siung bawang putih diparut
  • 1 jempol jahe diparut
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk

Cara membuat:

  1. Marinasi ayam minimal 1 jam, simpan di kulkas.
  2. Balur ayam dengan tepung balur, lalu goreng di minyak panas, tiriskan.
  3. Panaskan mentega lalu masukkan bawang putih hingga harum, tambahkan garam, kaldu jamur, dan lada bubuk, aduk-aduk, masukkan ayam dan aduk rata, tambahkan daun bawang, ayam siap disajikan.

Baca Juga :

Resep Ayam Bakar Taliwang Enak dan Gurih

5 Resep Sambal yang Menggugah Selera Makan

 

 

 Ayam goreng K-Pop

Foto: Instagram/@astridherera

Bahan-bahan :

  • Potongan 15 ayam sayap dan paha
  • 1 bungkus tepung bumbu putih

Bahan saus:

  • 6 sachet bubuk cabai
  • 12 sdm gula pasir
  • 6 sdm cuka
  • 3 siung bawang putih
  • 450 ml air
  • Wijen
  • Daun Bawang

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak dengan api sedang.
  2. Potongan ayam dicelupkan ke dalam air (pastikan ayam basah keseluruhan).
  3. Langsung balurkan ayam yang masih basah dengan tepung, balur sambil ditekan-tekan biar tepung menempel sempurna.
  4. Ayam yang sudah dibalur langsung digoreng dalam minyak panas dengan api sedang. Diamkan selama 1 sampai 2 menit di dalam minyak panas sebelum dibolak-balik. Goreng hingga kuning kecokelatan.

Cara membuat saus:

  1. Panaskan air, tambahkan gula, cuka, bawang putih, dan bubuk cabai. Aduk rata.
  2. Tunggu hingga mendidih.
  3. Campurkan 2 sdt tepung dengan 4 sdm air. Lalu tambahkan ke dalam saus, aduk hingga saus mengental.
  4. Campurkan ayam goreng dengan saus. Aduk hingga rata, taburkan wijen dan daun bawang.

Baca Juga :

4 Resep Kimbab ala rumahan yang Enak

4 Resep Chicken Wings dengan Berbagai Bumbu

Artikel Terkait :

error: Content is protected !!