Resep Martabak Telur Mini

Martabak asin menjadi salah satu camilan yang banyak disukai orang. Martabak biasanya dibuat dari campuran adonan sayuran, daging, dan telur. Lalu, bahan-bahan tersebut dibungkus dengan kulit khusus martabak maupun lumpia.

Cara memasak martabak pun sangat sederhana, cukup digoreng dengan minyak secukupnya di atas wajan pipih. Martabak memiliki kombinasi tekstur renyah di luar dan lembut di dalam. Apalagi setelah digoreng dan dimakan selagi hangat, rasanya sangat gurih dan lezat. Yuk simak resepnya!

Baca Juga : Resep Dessert Box Berbahan Buah, bisa jadi ide jualan

 

Martabak Telur Mini

Foto: Instagram/@ketutarsini

Bahan-bahan :

  • Kulit lumpia
  • 200 gr daging ayam cincang
  • 3 butir telur ayam
  • 2-3 batang bawang pre
  • 1/2 bagian bawang bombay (cincang)
  • 3 siung bawang putih (cincang)
  • 3 siung bawang merah (cincang)
  • Bubuk kari, merica bubuk, kaldu jamur, garam, dan gula pasir
  • 2-3 sdm air putih

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah hingga harum, kemudian masukkan daging ayam cincang.
  2. Tambahkan kari bubuk, merica bubuk, kaldu jamur, garam, gula, dan sedikit air, masak hingga matang.
  3. Kocok telur, kemudian masukkan tumisan daging ayam dan daun bawang prei, kemudian aduk rata, bisa dikoreksi rasanya, jika kurang asin atau manis disesuaikan saja.
  4. Siapkan kulit lumpia 1 lembar untuk masing-masing martabak, isikan dengan isiannya, lipat, rekatkan dengan putih telur atau air putih.
  5. Siapkan penggorengan anti lengket, beri sedikit minyak, goreng martabak dengan api kecil hingga matang, angkat dan siap disajikan.

Baca Juga : Resep Fluffy Pancake Ala Rumahan dan Simpel

error: Content is protected !!