Resep Mi Goreng Tek-Tek Rumahan yang Simpel dan Enak

Mi goreng tek-tek biasanya dijual di malam hari menggunakan gerobak. Rasa mi goreng ini sangat istimewa, apalagi disantap langsung setelah selesai dimasak. Memasak mi tek-tek ala rumahan bisa memakai bumbu sesuai selera. Bisa juga menambahkan bahan lain yang tersedia di rumah. Misalnya telur, sosis, udang, dan tomat. Yuk simak resep dibawah ini!

Baca Juga : Resep Mie Aceh Pedas nan Lezat

 

Resep Mi Goreng Tek-Tek

Foto: Instagram/@aidapuspawaty

Bahan-Bahan :

  • 150 gr mi basah (berat sebelum direbus)
  • 3 batang caisim, potong
  • 3 lembar kol, potong
  • 1 batang daun bawang, potong
  • 1 batang seledri, potong
  • 5 buah cabai rawit, cincang
  • 3 buah bakso
  • 2 butir telur

Bumbu:

  • 3 bawang putih
  • 3 bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • 2 gr terasi
  • 2-3 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm saus sambal
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 sdm gula
  • 1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat:

  1. Rebus mi hingga matang kemudian bilas dengan air mengalir dan tambahkan sedikit minyak lalu aduk rata, sisihkan.
  2. Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi, dan sedikit minyak hingga halus.
  3. Tumis bumbu hingga matang lalu sisihkan ke pinggir wajan.
  4. Tambahkan sedikit minyak lalu masukkan telur kemudian aduk rata.
  5. Masukkan bakso dan daun bawang bagian putih kemudian tumis hingga wangi.
  6. Tambahkan saus sambal, kecap manis, kecap asin, dan saus tiram lalu masukkan mi kemudian aduk rata.
  7. Bumbui dengan merica, gula, kaldu bubuk lalu aduk rata dan masak dengan api besar.
  8. Masukkan sayuran, bisa ditambah sedikit air jika terlalu kering lalu matikan api.

Baca Juga :

Resep Pasta Lobster yang Lembut dan Lezat

Resep Udang Bakar Madu Simple dan Enak

Artikel Terkait :

error: Content is protected !!