Resep Takoyaki Sederhana dan Enak

Takoyaki merupakan salah satu camilan khas Jepang yang cukup populer di Indonesia. Bentuknya bulat dengan tekstur lembut yang berisi sayuran serta potongan gurita matang. Dari aromanya saja bikin ngiler. Yuk cobain resep nya dibawah ini.

Baca Juga : Resep Sempol Ayam yang Simpel dan Cocok untuk Camilan

 

Resep Takoyaki

Foto : Instagram/@moon2homemade

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan kaldu bubuk
  • 1 butir telur
  • 500 ml air mineral
  • minyak goreng secukupnya
  • 2 buah sosis, dipotong-potong
  • 1 buah wortel, dipotong kecil-kecil
  • 1 buah daun bawang, dipotong-potong
  • saus sambal sesuai selera

Cara Membuat :

  1. Cara buat adonan; Siapkan satu wadah cukup besar untuk adonan. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, kaldu bubuk, dan telur ke dalam wadah.
  2. Aduk sejenak, lalu tambahkan sedikit demi sedikit air mineral. Kemudian, aduk lagi sampai lembut dan tidak menggumpal.
  3. Panaskan cetakan takoyaki di atas kompor berapi kecil. Beri sedikit minyak di setiap lubang cetakannya, kemudian ratakan minyak menggunakan kuas ke seluruh permukaan lubang cetak.
  4. Kalau cetakan takoyaki sudah cukup panas, tuang adonan takoyaki dari dari lubang yang tengah terlebih dahulu. Setelah beberapa saat, tambahkan sosis, wortel, dan daun bawang ke dalam masing-masing cetakan adonan.
  5. Gunakan tusuk sate atau tusuk gigi untuk membalik takoyaki sedikit. Tuang sedikit adonan tepung ke masing-masing cetakan supaya takoyaki berbentuk bulat seutuhnya. Angkat dan tiriskan jika permukaan takoyaki mulai berwarna cokelat keemasan.

Baca Juga : Resep Ayam Betutu Khas Bali yang Kaya akan Bumbu dan Enak

Artikel Terkait :

error: Content is protected !!