Resep dan Cara Membuat Bakso Ikan yang Mudah Dibuat

Selain menggunakan daging sapi sebagai bahan utama, bakso juga bisa diolah dari berbagai bahan lainnya, seperti daging ayam hingga ikan. Sama enaknya dengan bakso daging sapi, bakso ikan juga tak kalah jadi favorit masyarakat Indonesia. Penasaran, bagaimana cara membuat bakso ikan? Yuk simak resep nya!

Baca Juga :

Resep Bakso Oseng Mercon, Pedasnya Bikin Nagih!

Resep dan Cara Membuat Siomay Ayam, Empuk dan Cocok Jadi Ide Jualan

 

Resep Bakso Ikan

Foto: Instagram/@glowingmarket

Bahan-Bahan :

  • Kaldu jamur bubuk
  • Air sesuai selera (sebanyak kuah yang diinginkan)
  • Bakso ikan
  • Merica secukupnya
  • 4 siung bawang putih kupas utuh
  • Potongan daun bawang halus
  • Garam secukupnya
  • Gula putih secukupnya
  • 2 sdm minyak bawang
  • Bawang Goreng

Cara Membuat:

  1. Rebus bakso ikan, biarkan sampai mendidih. Sambil menunggu mendidih, buat minyak bawang dengan goreng 4 siung bawang putih dengan minyak hingga kecokelatan. Sisihkan.
  2. Iris daun bawang dan daun seledri. Sisihkan.
  3. Masukkan bumbu jika sudah mendidih. Tambahkan garam, gula pasir, merica, dan kaldu. Koreksi rasa.
  4. Jika rasa sudah pas, masukkan irisan daun bawang dan seledri, kecilkan api.
  5. Sebelum mematikan api, masukkan minyak bawang.
  6. Sajikan dengan bawang goreng.

Baca Juga :

Cobain Resep dan Cara Membuat Bakso Daging Sapi yang Empuk

Resep Bakso Berbagai Bahan yang Simpel

Artikel Terkait :

error: Content is protected !!