Resep dan Cara Membuat Omelet Mie yang enak, gurih, dan praktis

Omelet dikenal sebagai menu andalan yang kerap disantap saat sarapan. Biasanya, omelet menggunakan telur sebagai bahan utamanya. Tak sedikit juga yang mengkombinasikan telur dengan berbagai bahan tambahan, seperti keju, daging, sayur, hingga mie. Yuk simak resepnya.

Baca Juga : Resep Tekwan dengan Bahan Putih Telur, Enak dan Praktis

 

Resep Omelet Mie

Foto : sInstagram/@dapurmamamika

Bahan-Bahan :

  • 1 keping mie, rebus hingga matang
  • Kornet atau bakso atau sosis atau ayam suwir
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 3 siung bawang merah, iris
  • 1/2 buah bawang bombay, iris
  • Garam
  • Kaldu bubuk
  • Merica
  • 1 sdt bubuk kari
  • 1 sdt saos tiram
  • Kecap secukupnya (optional)

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay, bakso atau kornet atau sosis, bawang putih, dan bawang merah dengan sedikit minyak hingga wangi.
  2. Di wadah lain, campurkan mie yang sudah direbus dengan semua sisa bahan.
  3. Masukkan bawang-bawangan yang sudah ditumis ke dalam adonan mie telur.
  4. Goreng dengan api kecil agar dalamnya juga matang dan kriuk luarnya.
  5. Sajikan dengan saus tomat, sambal, dan mayonaise.

Baca Juga :

Resep dan Cara Membuat Siomay Ayam, Empuk dan Cocok Jadi Ide Jualan

Resep dan Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang yang Simpel

error: Content is protected !!