Resep dan Cara Membuat Siomay Ayam, Empuk dan Cocok Jadi Ide Jualan

Siomay merupakan hidangan khas China yang biasa jadi salah satu menu dimsum. Siomay juga kerap disajikan dengan berbagai sayuran, tahu, kentang, pare, dan bumbu kacang. Siomay dengan bumbu kacang kerap dijual oleh pedagang kaki lima. Walaupun sederhana, tapi rasanya nikmat. Sementara siomay pada dimsum, kerap disajikan dengan saus tomat maupun sambal.

Buat kamu yang lagi bosan makan nasi, siomay ini bisa jadi alternatif untuk dikonsumsi di rumah. Cara membuatnya juga nggak sulit dan cocok jadi ide jualan. Yuk simak resep nya!

Baca Juga :

Resep dan Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang yang Simpel

Resep Sempol Ayam yang Simpel dan Cocok untuk Camilan

 

SIOMAY AYAM

Foto : Instagram/@dapoersikoko

Bahan kulit:

  • 15 lembar kulit pangsit siap pakai

Bahan isi:

  • 250 gr fillet ayam, cincang halus
  • 1 sdm minyak ayam bawang
  • 150 gr udang, kupas
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 batang daun bawang kecil, iris halus
  • 1/2 sdm kecap ikan
  • 2 sdt minyak wijen
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 75 gr tepung sagu tani
  • 3 sdm air es
  • 50 gr bengkuang, cincang kasar

Topping:

  • 1/2 buah wortel, parut halus

Cara membuat:

  1. Isi: campur ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
  2. Masukkan telur dan air es, uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan bengkuang, aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit pangsit, semprotkan sedikit air, beri isian, lipat sisinya ke atas. Tata di atas piring, beri parutan wortel. Kukus hingga matang 25 menit.
  4. Angkat dan sajikan.

Baca Juga :

Resep Takoyaki Sederhana dan Enak

Resep Cilok Bumbu Kacang Pedas yang Menggugah Selera

error: Content is protected !!