Resep dan Cara Membuat Ceker Mercon Bumbu Kunyit

salah satu bagian ayam yang banyak digemari, ceker seringkali dimasak pakai bumbu pedas. Bumbu pedas dari masakan ceker ini yang kemudian membuatnya dijuluki ‘ceker mercon’. Jika kamu ingin membuat ceker mercon sendiri di rumah, resep bumbu ceker mercon berikut ini bisa kamu coba di rumah.

Baca Juga : Resep Bumbu Tomyam ala Rumahan, segar dan simpel

 

Ceker Mercon Bumbu Kunyit

Foto: Instagram/@resepbundafatih

Bahan-bahan :

  •  Air atau kaldu rebusan ceker
  • 1 batang daun batang, iris
  • 1 buah tomat, potong dadu kecil
  • Lada bubuk
  • 2 lembar daun jeruk
  • Gula
  • Garam
  • 1 sdm kecap manis

Bumbu halus:

  • Cabai merah dan cabai rawit sesuai selera
  • 6 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 5-7 cm kencur
  • 1 ruas jahe
  • Sedikit kunyit atau kunyit bubuk

Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan daun jeruk, tomat, gula, garam, lada bubuk, dan kecap manis. Tumis sampai benar-benar matang.
  4.  Kecilkan api. Masukkan ceker.
  5. Tambahkan 8 sdm air atau kaldu rebusan ceker. Air bisa ditambah sesuai selera.
  6. Masak ceker sampai bumbu meresap ke dalam.
  7. Masukkan daun bawang.

Baca Juga : Resep Tekwan dengan Bahan Putih Telur, Enak dan Praktis

error: Content is protected !!